网站地图 | 设为首页 | 收藏本站欢迎光临武汉博世壁挂炉维修,武汉博世壁挂炉售后维修电话:400-7777660

当前位置:武汉博世壁挂炉维修 > 维修技术 >


已阅读

武汉博世壁挂炉维修:壁挂炉水泵坏了维修方法

作者:博世壁挂炉维修     发布时间:2018-09-17

武汉博世壁挂炉维修常见故障:壁挂炉不启动了,这种现象很有可能是水泵坏了,武汉博世壁挂炉维修中心今天来跟您讲解。
博世壁挂炉维修-博世壁挂炉水泵维修

博世壁挂炉不启动-博世壁挂炉水泵故障表现和维修方法

1,泵卡住,处理方法是用手盘动联轴器检查,必要时解体检查,消除动静部分故障。

 

2,泵不排液,灌泵不足(或泵内气体未排完)。处理方法是重新灌泵;泵转向不对。处理方法是检查旋转方向;泵转速太低。处理方法是检查转速,提高转速;滤网堵塞,底阀不灵。处理方法是检查滤网,消除杂物;吸上高度太高,或吸液槽出现真空。处理方法是减低吸上高度;检查吸液槽压力


3,泵排液后中断,原因及处理方法,吸入管路漏气。处理方法是检查吸入侧管道连接处及填料函密封情况;灌泵时吸入侧气体未排完。处理方法是要求重新灌泵;吸入侧突然被异物堵住。处理方法是停泵处理异物;吸入大量气体。处理方法是检查吸入口有否旋涡,淹没深度是否太浅。


4,流量不足,原因及处理方法,系统静扬程增加。处理方法是检查液体高度和系统压;阻力损失增加。处理方法是检查管路及止逆阀等障碍;壳体和叶轮耐磨环磨损过大。处理方法是更换或修理耐磨环及叶轮;其他部位漏液。处理方法是检查轴封等部位;泵叶轮堵塞、磨损、腐蚀。处理方法是清洗、检查、调换。


5,扬程不够 ,原因及处理方法,叶轮装反(双吸轮)。处理方法是检查叶轮;液体密度、粘度与设计条件不符。处理方法是检查液体的物理性质;操作时流量太大。处理方法是减少流量。


[向上] 
业务联系[微信]
13477018418
官网:www.ttp-icamar.org

Copyright © 2017武汉博世壁挂炉维修中心版权所有

联系报修

QQ咨询

报修咨询

微信:13477018418

二维码

壁挂炉维修技术交流群