网站地图 | 设为首页 | 收藏本站欢迎光临武汉博世壁挂炉维修,武汉博世壁挂炉售后维修电话:400-7777660

当前位置:武汉博世壁挂炉维修 > 维修技术 >


已阅读

博世壁挂炉常见故障原因和维修方法详解

作者:博世壁挂炉维修     发布时间:2018-09-17
博世壁挂炉是驰名的壁挂炉品牌。但是博世壁挂炉也会出现一定的故障,主要的故障原因有压力不足故障,解决的方法是管道缺水进行补水;

一、博世壁挂炉是著名的壁挂炉品牌,但是再好的品牌也会出现故障的,下面看一看博世壁挂炉故障的原因与解决方法吧。

博世壁挂炉故障

壁挂炉采暖是一种十分方便、高效、安全的取暖设备,在欧美国家已经拥有多年的发展历史,是一种先进时尚的取暖形式。博壁挂炉来自德国博世集团。博世集团是欧洲最大的燃气锅炉供应商之一,在欧洲市场傲距群雄,一直处于行业领导者地位。1995年在中国上市以来,将高品质、高品位产品引入中国,已经为6万多个家庭提供了高品质的服务,是国产壁挂炉心中品牌建设的典范,也成为中国老百姓心中的高品质、高技术、高服务燃气壁挂炉的象征。

二、博世壁挂炉的故障原因与解决方法

 

1、压力不足故障

故障现象:水泵不转运转,控制器报警,显示屏显示的故障代码为压力不足。

故障原因:

a)管道缺水,压力表显示管道水压不足。

b)压力开关故障。

c)管道系统内有大量的空气。

解决办法:

a)管道缺水进行补水;如果管道泄漏,想办法堵漏处理。

b)用万用表检测,如果压力开关不接通,则更换压力开关;如果接触不良则重新接插好;如果线路断路则更换导线;如果插错端子则按正确接插。

c)对管道系统进行排气。

2、管道缺水故障

①故障现象:水泵不运转,风机不运转,控制器报警,显示屏显示的故障代码为管道缺水。

故障原因:a)水泵电源线脱落b)水泵因为长时间不用抱死。

解决方法:

a)用万用表检测水泵的输出电源是否正常,接触是否良好。如果控制器没有电压输出是控制器故障,更换控制器;如果控制器有电压输出,水泵没电则是接插件脱落,接触不良或者导线断开;脱落就重新接触好,接触不良就使之接触良好,导线断开就更换导线。

b)如果有电压输入水泵,而水泵不转,则可能为水泵抱死,拧开水泵上的一字螺丝,用一字螺丝刀拧动水泵轴,使水泵转子旋转就能恢复正常;如果水泵没有抱死而用万用表检测水泵断路或短路,则为水泵烧坏,更换水泵。

e)在采暖出水口装一个分配器(开关),关小一点分配器既可。

 

三、壁挂炉使用注意事项

1、家用燃气壁挂炉安全吗?

博世家用燃气壁挂炉具有完善的多重保护装置如:缺水保护、断电保护、过热保护、防冻保护、水泵防自锁保护、缺气保护、超压保护等,确保安全,用户可放心使用。

2、如何减少壁挂炉的燃气用量?

A、首先房屋的保温性能最重要,如果房屋保温不好,室内热量通过热对流大量流失到室外,而室外冷空气又大量流入室内,壁挂锅炉不断地加热,燃气用量自然很大;

B、保持适当的室内温度(18—20℃左右),过高的室内温度造成能源浪费;

C、安装室内温度控制器,可以节省燃气用量;

D、设定准确的锅炉运行程序,家中无人时进行经济节能运行;

E、定期进行维护与保养,可以保证锅炉的高热效率,亦可节省燃气用量。

3、冬季采暖时,壁挂炉会24小时连续工作吗?

A、不是;

B、壁挂炉加热时按水温或室温(带室内温控器)达到设定要求后停止运行;待温度降到设定值以下规定的允许范围时,锅炉才将重新自动启动。

 

以上就是相关信息,希望可以帮助你更好的了解博世壁挂炉的故障的原因与解决的方法。更多问题请您咨询武汉博世壁挂炉维修中心

[向上] 
业务联系[微信]
13477018418
官网:www.ttp-icamar.org

Copyright © 2017武汉博世壁挂炉维修中心版权所有

联系报修

QQ咨询

报修咨询

微信:13477018418

二维码

壁挂炉维修技术交流群