网站地图 | 设为首页 | 收藏本站欢迎光临武汉博世壁挂炉维修,武汉博世壁挂炉售后维修电话:400-7777660

当前位置:武汉博世壁挂炉维修 > 维修技术 >


已阅读

壁挂炉e1故障怎么处理-壁挂炉e1故障的维修方法

作者:博世壁挂炉维修     发布时间:2018-01-19

许多地方冬季比较寒冷,老人小孩抵抗力低下。壁挂炉是非常好的取暖设备,那么壁挂炉显示e1是什么意思?壁挂炉显示e1怎么解决?

壁挂炉显示e1是什么意思

壁挂炉如果显示e1就表示壁挂炉点火故障,如果开机后,壁挂炉燃烧室内检测电极检测不到火焰的高温,壁挂炉系统就会发出e1的警报。

壁挂炉e1怎么解决

原因一:电源和燃气源没有供应

解决方法:壁挂炉打不着火了,用户最好先检查电源和燃气源的连接有没有出现问题,一般这两种是出现最多的情况。如果其他炉灶能打着,说明天然气的密度基本达到要求,而壁挂炉点不着,那就检查锅炉是否有问题。

原因二:点火器问题

解决方法:控制器和脉冲点火器只要有一个出现问题都会打不着火,还有点火针位置偏离或老化,也会出现这种情况,如果是位置偏离的纠正一下就解决了,如果点火针老化就只能换了。

原因三:电磁阀故障

解决方法:如果用户在点火的时候听到有点火声,但是没有电磁阀“嗒”的磁吸声,说明电磁阀损坏或者老化,电磁阀老化会不受控制,在打火开始时能吸合一下,打得着火,但又会马上闭合而导致壁挂炉熄火,这时候最好更换电磁阀。

解决方法:如果电磁阀上有脏物,导致电磁阀不能过气,燃气就不能出来,导致壁挂炉点不着火,这种情况只要清除赃物就可以了。在检测电磁阀好坏之前,先要检查点火器控制电路是不是正常,如果电路故障,也不能控制电磁阀的吸合。

原因四:水压过低、滤网堵塞

解决方法:水压过低、进水处的过滤网堵塞也会导致壁挂炉打不着火,这个时候需要适当调高水压,把过滤网清理干净后就能解决。

原因五:烟管不能排气

解决方法:如果烟管不能排泄的话,打火正常也会出现壁挂炉不工作的情况。烟管不能排气有两种情况,一种是烟管堵塞了脏物,只要清理烟管堵塞物即可。另一种是因为烟管过长,没有正确的安装导致,我们只需请购买厂家来维修即可。建议用户选择壁挂炉时购买正规的产品。

[向上] 
业务联系[微信]
13477018418
官网:www.ttp-icamar.org

Copyright © 2017武汉博世壁挂炉维修中心版权所有

联系报修

QQ咨询

报修咨询

微信:13477018418

二维码

壁挂炉维修技术交流群